Иконы
Byzantinischer_Mosaizist_des_9._Jahrhunderts_001 Istanbul.Hagia_Sophia075 100_8042 15-03-01/13 15-03-02/45 qeqwe wewe iiii hpim5360 hpim5362
Ссылки
Богослов.ру
Архивы

«ХРИСТИАНСТВО И СОЦИАЛЬНЫЙ ИДЕАЛ»

Величко. ОбложкаВеличко А.М.

Христианство и социальный идеал (философия, право, социология индустриальной культуры): Научное издание / Под ред. В.П. Сальникова. СПб., М.: Санкт-Петербургский университет МВД России. 2000. 544 с.

 В книге содержится историко-правовой анализ основных институтов индустриальной культуры: правового государства, демократии, политической и социальной свободы, социального равенства, проводится их взаимосвязь с основными направлениями западной религиозной мысли – католицизмом и протестантизмом, обобщаются и получают свою оценку результаты социологических исследований современного индустриального общества и новые тенденции его развития, связанные с учениями постиндустриалистов.

Для всех интересующихся историей и философией права, историей христианства в Западной Европе.


ОТ АВТОРА.

Представленная работа является продолжением нашего исследования, начатого книгой «Государственные идеалы России и Запада. Параллели правовых культур». В первом произведении мы давали сравнительный анализ двух типов правовых культур, акцентируя внимание на том аспекте, что российская государственность вовсе не так чужда правового начала, как об этом принято говорить и думать. Другое дело, что идея права и государства имеет в ней своим источником христианство, и данное обстоятельство накладывает свой специфический оттенок, неприемлемый для светского сознания западной правовой культуры. Духовная основа, всегда присущая российскому менталитету, не совсем, мягко говоря, тождественна рационализму и утилитаризму западного правосознания и западной государственности.

Скачать и читать полностью 398 стр. PDF Христианство и социальный идеал

Добавить комментарий